召开2018年务虚会议 凝聚共识谋划发展
信息来源:长沙市政务中心     发布时间:2018-02-11     

2018年2月7日上午,市政务服务中心党组书记、主任谭果在市政府二办0218会议室,主持召开2018年务虚会议,着重谋划2018年全市政务服务工作。市政务服务中心领导班子成员、各处(室)负责人参加会议。

会议指出,2018年作为长沙市“政务服务提升年”,各级政务服务中心要以党的十九大精神为指引,坚持“以人民为中心”,以“只跑一次”改革为主题,以提高利企便民获得感为工作目标,全面提升全市政务服务工作水平,打造全省一流、全国前列的长沙政务服务品牌。

会议强调,2018年要突出全面推进“只跑一次”改革这个主题。要通过推进政务信息系统整合共享,建设“互联网+政务服务”平台,提升各级政务服务大厅功能,统一政务咨询投诉举报平台,公布群众和企业到政府办事“只跑一次”事项等举措,推动我市“只跑一次”行政审批制度改革形成实效,提高政府部门服务群众的水平,让政府服务变得更高效、更智慧。

谭果主任在总结讲话时要求,2018年,全市政务服务工作要在八个方面实现全面提升:一是要进一步提升“互联网+政务服务”的建设水平;二是要进一步提升政务大厅的服务能力;三是要进一步提升市民服务热线的服务效能;四是要进一步提升政府信息公开的透明度;五是要进一步提升政务大厅的党建氛围;六是要进一步提升政务运行的监管力度;七是要进一步提升政务队伍的综合素质;八是要进一步提升群众的满意度、获得感和幸福感。

主办单位:长沙市政务服务中心
市政务大厅咨询电话:0731-8866-5081
备案序号:湘ICP备10009181号-1
技术支持单位:湖南伟博信息科技有限公司

地址:长沙市岳麓区金星大道一段20号
邮编:410013
湘公网安备 43010402000432号        网站标识码:4301000027