长沙市政务服务中心领导班子召开2017年度民主生活会
信息来源:长沙市政务中心     发布时间:2018-02-06     

长沙市政务服务中心于2018年2月5日召开领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系政务服务中心工作,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由中心党组书记、主任谭果主持,市纪委、市委组织部、市直机关工委有关同志到会指导。领导班子成员黄文彬、李祥龙、王卫江、雷泓及参加会议,副调研员、机关党总支专职副书记列席会议。

中心党组对召开此次民主生活会高度重视,精心制定方案,明确具体要求,扎实做好会前各项准备工作。班子成员坚持以个人自学和集中学习相结合,深入学习党的十九大精神,坚持读原著学原文悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为认真对照检查、开好民主生活会、切实解决突出问题奠定了思想基础。采取召开座谈会、发放征求意见表等多种方式广泛征求意见建议,共发出征求意见函(表)179份,分别征求分管市级领导、市直各单位(部门)、区县(市)政务中心、大厅各窗口(分中心)负责人、中心班子成员、机关各处(室)负责人、干部职工及办事群众的意见建议,共收到意见建议反馈59条,其中对中心班子的意见建议39条,对班子成员的意见建议20条。深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,谭果同志通报了民主生活会准备情况和2016年度中心领导班子民主生活会整改落实情况,并代表中心领导班子作对照检查,着重查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,分析了问题产生的根源,提出了整改思路和具体举措。随后,谭果同志带头作对照检查,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐个发言,按照要求进行对照检查,开展了批评。大家的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了政务服务中心的凝聚力、战斗力、向心力。

对照检查发言结束后,指导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。最后,谭果同志作总结发言,要求班子成员一要不忘初心、牢记使命,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,真正做到对党忠诚、襟怀坦白,守纪律、讲规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况,真正做到改进调查研究、精简会议活动、厉行勤俭节约,带头做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义。四要带头树立以人民为中心的发展思想,明确属于自己职责范围内的任务,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,真抓实干、埋头苦干,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效,推动政务服务工作迈上新台阶。

主办单位:长沙市政务服务中心
市政务大厅咨询电话:0731-8866-5081
备案序号:湘ICP备10009181号-1
技术支持单位:湖南伟博信息科技有限公司

地址:长沙市岳麓区金星大道一段20号
邮编:410013
湘公网安备 43010402000432号        网站标识码:4301000027